Le vent se lève ! . . . il faut tenter de vivre !
L'air immense ouvre et referme mon livre,
La vague en poudre ose jaillir des rocs !
Envolez-vous, pages tout éblouies !

Paul Valéry

dimanche 2 avril 2017

Soupe complète au poulet

Aujourd’hui, plus qu’une recette (ou moins qu’une recette, selon le point de vue) : une idée de plat.
J’ai un gros faible pour les soupes complètes, qui sont bonnes, qui forment un plat équilibré, à réchauffer à volonté pendant plusieurs jours.
La proposition du jour : soupe complète au poulet

Couper finement un demi oignon et un blanc de poulet.
Les faire revenir dans l’huile « un bon moment ».
Ajouter d’autres légumes coupés en petits morceaux. Selon la saison : carottes, courgettes, céleri… il n’en faut pas beaucoup. Une carotte, un demi-poireau suffisent.
Laissez revenir 5 minutes dans l’huile.
Ajoutez du bouillon chaud (= de l’eau bouillante pour ma part), du gros sel, des céréales (ici, des pâtes pour la soupe) et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Au moment de servir, ajoutez des herbes fraîches (du persil notamment) et du cheddar en morceaux.
C’est boooon ! C’est sain, c’est un plat pour plusieurs jours, ce n’est pas très cher… top !





5 commentaires:

  1. Mon premier commentaire n'est pas passé. Je te disais que ça ressemblais à une soupe miso...
    Bon dimanche Nathalie

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    1. On dirait une soupe comme il y en a dans toutes les cultures, mais on n'y pense pas toujours. Il faut adapter avec le contenu de son placard, c'est tout.

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  2. Je pense qu'il est plus comme une soupe de soupe

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