Je croule sous le boulot et ne
fais pas vraiment la cuisine en ce moment. J’ai donc dégainé une recette d’hiver
(mais si vous habitez au nord d’Avignon, ce sera parfait en toute saison), approuvée par de nombreux gourmands.
Les gourmandises 10/20 : le
marbré façon brownie
350 g chocolat noir
250 g beurre
3 œufs
250 g sucre (je dois en mettre la
moitié)
100 g farine
1 cuil. Café de levure
et aussi :
1 œuf
100 g fromage blanc
200 g Saint-Moret
50 g sucre glace
En premier : faire fondre le
chocolat et le beurre.
Fouetter ensemble les œufs et le
sucre. Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Ajouter (à la fin) la farine et
la levure.
Et pendant ce temps, dans un
autre bol : mélanger l’œuf, le fromage blanc, le Saint-Moret et le sucre
glace.
Dans un moule à cake, mettre les ¾
de la pâte au chocolat, la crème au fromage et le reste de pâte. Faire de
jolies zébrures.
Enfourner dans un four chaud à
160 °, pendant en gros 45 minutes.
J’ai déniché cette recette sur un
blog de cuisine que je ne parviens pas à retrouver (toutes mes excuses), de
nombreux blogs contiennent d’ailleurs des recettes qui ressemblent.
Le verdict : c'est super bon !
Nath, je passe en coup de vent ! Je reviendrai chercher ton lien, ce soir.
RépondreSupprimerJ'ai du monde à ma table aujourd'hui et je file en cuisine.
Bise... à ce soir...
Jamais fait de marbré !
je suis au nord, cela tombe bien! Très tentée par cette recette!
RépondreSupprimerSouvent, rien ne vaut un bon "classique"!
RépondreSupprimerAh quand on parle de gâteau au chocolat, ici, ça rapplique vite...
RépondreSupprimerJe suis très au nord de la limite annoncée Je teste la recette le week-end prochain !
RépondreSupprimerEn effet, tu as le droit !
SupprimerJe pointe aussi au nord, je note ta recette, merci Nathalie !
RépondreSupprimerEuh, en fait mon om, c'est Cécile, hein !!! (Sergilla, c'et le village de Syrie où je participais à des fouilles il y a maintenant bien longtemps).
RépondreSupprimerHa ha ! Sergilla !!! Il faut bien un gâteau au chocolat pour que tu laisses un commentaire !
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