Je vous ai déjà parlé des Liaisons culinaires, ce roman d'Andréas Staïkos où deux jeunes hommes rivalisent au lit et aux fourneaux pour séduire la belle Nana (ce livre est d’une moralité parfaite).
J’en tire deux nouvelles
recettes.
Boulettes de viande à la sauce
tomate (youvarlakia kokkinista)
Mélangez 500 grammes de viande hachée,
½ tasse de riz long, ¼ de tasse d’huile d’olive, ½ oignon haché finement, pas
mal de persil, ½ bouquet d’aneth, sel poivre. Façonnez les boulettes.
Faire d’abord revenir les
boulettes dans l’huile à feu vif (comme dans cette vidéo)
Puis ajoutez un peu de bouillon, 1
tasse de jus de tomate, ¼ tasse de d’huile d’olive, sel et poivre. Portez à
ébullition, puis laisser mijoter 20 minutes.
Apparemment je n'ai pas conservé mes photos donc je vous mets un chat se cuisinant une souris.
Soupe de haricots
Mettre à tremper la veille les
haricots blancs (50-60 grammes par personne).
Le jour J, mettre les haricots
dans de l’eau bouillante salée. Ajouter 3 carottes coupées en fines rondelles,
½ oignon haché, 1 branche de céleri, laurier et thym. Laisser mijoter jusqu’à
ce que les haricots soient fondants (1 heure 15 en gros). Ajouter 1 tasse de
jus de tomate et 1 tasse d’huile d’olive. Continuer la cuisson pendant 15
minutes.
Voilà au moins un tag humoristique !...
RépondreSupprimerL'humour accompagne bien la nourriture.
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