Le vent se lève ! . . . il faut tenter de vivre !
L'air immense ouvre et referme mon livre,
La vague en poudre ose jaillir des rocs !
Envolez-vous, pages tout éblouies !

Paul Valéry

samedi 29 octobre 2016

Moelleux aux bananes

Imaginons que vous soyez invité à passer le week-end chez des amis qui aiment à contempler avec amour leurs bananes mûres, mûres, très mûres, trop mûres… oh on peut passer le doigt à travers… Il est temps de confectionner de petits gâteaux à la banane pour ces chers amis.
(ceci est une histoire vraie)

Ingrédients
2 ou 3 bananes beaucoup trop mûres (je n’ai pas mis les trois bananes entières)
2 œufs
100 g beurre complètement ramolli (on peut aussi passer le doigt à travers)
100 g sucre
150 g farine
un demi sachet de levure
Et pourquoi pas une poignée de canneberges ou de noix selon les goûts et le contenu des placards.




Confection
On mélange tout ensemble avec un coup de fourchette énergique.
Petits moules en silicone et hop, on enfourne. 170-180 degrés pendant 15-20 minutes (à voir selon les moules).

Ce sont des petits gâteaux très moelleux, c’est un délice.

D'autres recettes chez Syl. et sa brigade de marmitonnes. Toutes les recettes du blog.

4 commentaires:

  1. Ça ressemble aux cupcakes que je viens de faire, sans la déco. Pas de banane pour moi mais du potiron ! Un thé, deux petits gâteaux et un livre... Parfait pour aujourd'hui.
    Belle journée Nath !

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    1. Pour le potiron je ne sais pas, mais la banane donne une texture hyper moelleuse, c'est vraiment agréable.

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  2. Nous aussi, nous avons cuisiné des bananes ! Mais elles n'étaient pas aussi mûres que celles dont tu nous parles.

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    1. Je n'en avais jamais vu dans un état aussi avancé.

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