En l'honneur du mois de la sorcellerie, promu par Sylvie, je nomme cette recette parfaitement inoffensive "Gouttes de sang sur fond blanc" à cause des couleurs des principaux ingrédients. Cela fera très bien sur votre menu maléfique (et il n'y a pas d'ail, vous pouvez en servir aux vampires).
Gouttes de sang sur fond blanc, ou plus communément : Tartare de cabillaud aux figues
C’est censé être une entrée, mais
ça fait un bon petit plat rafraîchissant (plutôt pour le mois de septembre, j’ai
du retard dans ma publication).
Le journal donne les quantités
pour 6 personnes.
400 g de dos de cabillaud*
1 oignon rouge
1 citron vert bio
6 figues (voire plus)
du cerfeuil
piment d’Espelette, huile d’olive
Coupez le poisson en morceaux.
Émincez finement l’oignon. Mélangez oignon et poisson dans un saladier avec le
zeste et le jus du citron vert, du piment et de l’huile d’olive. Couvrez et
réservez au frais 1 heure. Lavez les figues, épluchez-les et coupez-les en
morceaux. Ajoutez figues et cerfeuil dans le saladier et servez.
* Rappelons que cabillaud et morue, c'est pareil.
C’est joli, c’est sain, c’est
bon. Mais la figue, ça va avec tout !
le poisson il est cru?
RépondreSupprimerOui c’est un tartare, il est simplement mariné.
SupprimerHum, j'aime beaucoup cette façon de préparer le poisson : très frais !
RépondreSupprimerOui voilà, ça fait du bien de temps en temps (sauf que la saison des figues est quasi finie à présent).
SupprimerUne idée originale! :) Bon dimanche!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerOui, c'est vraiment original ! et avec les figues cela doit donner une certaine noblesse au plat ! Je suis très curieuse de goûter cette assiette !
RépondreSupprimerLes figues, c'est le bien !
SupprimerJe cuisine rarement de poisson, mais je serais curieuse de goûter, ça semble très bon. :)
RépondreSupprimerC'est à peine de la cuisine en plus, pas de cuisson, pas d'odeur.
Supprimeroh mais c un ceviche...en tout cas j'aime vraiment ca...;)
RépondreSupprimerOui, c'est bien bon.
SupprimerTentant, mais pas pour moi. Vu les soucis que m'ont déjà causé divers poissons par le passé, je ne tenterai pas une recette de poisson cru.
RépondreSupprimerAh oui dans ce cas, il vaut mieux que tu te contentes des figues.
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