Syl. m’a offert un petit livre de
gourmandises, craignant à juste titre que l’épisode
Fnac/déménagement/travaux/emménagement n’ait des conséquences fâcheuses sur moi
– suis sortie de l’hiver toute maigre. J’ai donc commencé à explorer les
recettes et j’ai jeté mon dévolu sur une variante du carrot cake :
Carrés carotte, noix et cannelle
125 g beurre
200 g cassonade (150 suffisent)
1 œuf
1 carotte
125 g flocons d’avoine
75 g cerneaux de noix
150 g farine
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Épluchez et râpez la carotte.
Hacher les noix au couteau au mixeur.
Dans un saladier, mélangez le
beurre et la cassonade. Puis ajoutez l’œuf, les noix, la carotte, les flocons
d’avoine, la farine, la levure et le sel. Si c’est trop massif, ajustez avec du
lait.
Dans un moule beurré. Au four chaud,
à 170 °C, pendant 30 minutes.
Eux font ça dans un moule
rectangulaire, afin de découper ensuite des carrés. Et il font aussi un glaçage
qui ne me disait rien, du sucre glace a fait l’affaire.
J’ai pensé à faire une photo
seulement le lendemain… il est bien entamé. Le moule m’a été offert par ma
mère, il faut dire que le gâteau en forme de cœur est une longue tradition
familiale. Merci maman !
Et pour ne pas perdre la main, je
suis partante pour une nouvelle Lecture commune avec Claudia Lucia pour Les
Mystères d’Udolphe d’Ann Radcliffe, c’est
pour le 27 mai ! Qui nous aime nous suive.
Bon week-end ensoleillé (oui, je
fais ma Marseillaise).
Ah non hein, ne parle pas de soleil parce qu'ici c'est gris, encore gris, toujours gris : je n'en peux plus !!!!!!!!
RépondreSupprimerJe crois que moi aussi, je vais finir par dépérir. Enfin, heureusement qu'il y a Christian Bobin ;-)
J'espère que ta période difficile se termine...
Je te plains, j'avoue mal supporter la grisaille maintenant (j'en ai trop vu).
RépondreSupprimerMoi je te suis pour ton gâteau ! Je mettrai le lien ce soir... je pars faire un scrabble qui va durer, durer, durer... Bise
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais lu Ann Radcliffe, donc je suis bien tentée.
RépondreSupprimerMerci Syl.
RépondreSupprimerMoi non plus Anis, je ne connais pas, ce sera donc l'occasion.