Gourmandises 5/20 : spaghetti au citron
Aujourd’hui une recette ultra simple qui se prépare en 10
minutes : les spaghetti au citron.
Lancez la cuisson des spaghetti (en respectant le temps pour les avoir
al dente). Pendant ce temps, râpez le
zeste d’un citron (en gros un demi citron par personne). Ajoutez de l’ail
séché, du basilic frais ou sec et de l’huile d’olive. Râpez le parmesan.
Servez spaghettis et sauce au citron, c’est délicieux. Et voilà !
Sans rapport aucun, je propose deux lectures communes romaines : Quo Vadis de Sienkiewicz et Les Mémoires d’Hadrien de Yourcenar. Ce
serait pour entre le 15 juin et le 15 juillet, en mode LCA (lecture commune
approximative). Virginy et Miriam sont partantes pour au moins un des deux. Qui d'autre ?
Miss G est partante pour Quo Vadis.
Miss G est partante pour Quo Vadis.
miam ça me tente bien j'adore les spaghettis et le citron alors ...
RépondreSupprimerAvec ta LC à laquelle je ne participe pas car c'est trop compliqué pour moi mais par contre tu me donnes envie de réécouter les Mémoires d'Hadrien
Je les achète déjà citronnés ! Dans le rayon bio, ils font des pâtes au citron délicieuses ! J'y mets aussi du saumon et des petites tomates cerises.
RépondreSupprimerBon appétit Nath !!!
Biz
Concernant les LC, partante pour les deux!
RépondreSupprimerSyl : je n'achète pas de pâtes parfumées j'avoue.
RépondreSupprimerDominique : tu peux faire une LCAA (lecture commune approximative auditive) si tu veux !
Bien noté Virginy !
J'adore les spaghettis au citron comme tu le fais (sauf que je les fais revenir (une fois cuit dans un mélange ail-oï (ail et échalotes en fait) avec de l'huile d'olive, je rajoute de la coriandre quand j'en ai ou l'herbe de saison !!!^^ Et parmesan frais râpé, sinon rien !!! :) Quand je trouve des citrons verts c'est encore meilleur (pour moi, question de goût) ! Je n'ai plus du tout envie de faire la cuisine en ce moment, dur dur quand on n'a jamais faim... bisettes ma belle !^-^
RépondreSupprimerMiam, j'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerAsphodèle : ce que tu fais doit être délicieux, mais j'avoue que l'intérêt de cette recette est sa rapidité !
RépondreSupprimerAlex: hop ! aux fourneaux !