La vraie vie, la vie enfin découverte et éclaircie, la seule vie par conséquent réellement vécue, c'est la littérature.



samedi 16 août 2014

Humeur moelleuse


Si vous êtes du genre à congeler des cerises en prévision des clafoutis de l’hiver, vous avez sûrement une poignée de cerises qui traînent dans le congélateur (y en a pas assez pour faire un gâteau complet). Configuration parfaite pour :

Les Gourmandises 13/20 : Moelleux chocolat noir au cœur cerise

Pour 6 petits moelleux

70 g chocolat noir
40 g beurre
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine (ou maïzena)
1 œuf
20 g sucre roux

Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fraîche.
Mélanger vigoureusement l’œuf et le sucre. Ajouter la farine. Puis ajouter le mélange fondu.
Verser cette belle pâte dans des petits moules en silicone. Ajouter les cerises congelées.

Cuisson à 200° (dans un four préchauffé). Le temps de cuisson est un peu plus long que pour le moelleux standard, entre 7 et 10 minutes.



Prenez vite la photo avant leur disparition.

La recette du moelleux sans la cerise provient d'un livre qui a déjà fourni une recette délectable :
Moelleux et cœurs coulants de Paul Simon, éditions Marabout, 2009.

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