Si vous êtes du genre à congeler
des cerises en prévision des clafoutis de l’hiver, vous avez sûrement une
poignée de cerises qui traînent dans le congélateur (y en a pas assez pour
faire un gâteau complet). Configuration parfaite pour :
Les Gourmandises 13/20 : Moelleux
chocolat noir au cœur cerise
Pour 6 petits moelleux
70 g chocolat noir
40 g beurre
1 grosse cuillère à soupe de
crème fraîche
1 cuillère à soupe de farine (ou
maïzena)
1 œuf
20 g sucre roux
Faire fondre le chocolat, le
beurre et la crème fraîche.
Mélanger vigoureusement l’œuf et
le sucre. Ajouter la farine. Puis ajouter le mélange fondu.
Verser cette belle pâte dans des
petits moules en silicone. Ajouter les cerises congelées.
Cuisson à 200° (dans un four
préchauffé). Le temps de cuisson est un peu plus long que pour le moelleux
standard, entre 7 et 10 minutes.
Prenez vite la photo avant leur
disparition.
La recette du moelleux sans la cerise provient d'un livre qui a déjà fourni une recette délectable :
Moelleux et cœurs coulants de Paul Simon, éditions Marabout, 2009.
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