La vraie vie, la vie enfin découverte et éclaircie, la seule vie par conséquent réellement vécue, c'est la littérature.



dimanche 28 septembre 2014

Humeur nourrie


C’est encore l’été. Pour changer des quiches et des cakes, il y a ce clafoutis très bon et très nourrissant :
Les gourmandises 16/20 (ou 17/20 selon Syl) : clafoutis mozzarella, tomates et sardines

40 cl de lait
120 g de farine
3 œufs
½ sachet de levure
1 boule de mozzarella de bufflonne (une ½ suffit)
250 g de tomates cerises (donc 250 g de tomates normales)
40 g de tome de brebis (ou de parmesan) (20 g suffit)
1 petite boîte de filets de sardines sans huile (bien égouttées)
basilic ciselé

Râpez la tome, coupez la mozzarella en dés, émiettez les sardines. Coupez les tomates en morceaux. Disposez les tomates dans un plat à gratin.
Mélangez la farine, la levure, les œufs, le lait. Salez et poivrez. Ajoutez la tome, la mozzarella et le basilic. Mélangez puis versez sur les tomates. Répartissez les miettes de sardines.
Enfournez dans un four chaud, 35 minutes 150-180°.
Ça se mange tiède ou froid et c'est vraiment très bon.

Recette piochée dans un vieux Elle à table d'été.

2 commentaires:

  1. Nous ne sommes pas d'accord sur le nombre de tes billets ?
    Les bases proposées ne peuvent que m'allécher !
    Ici, temps doux. Seule la lumière et les feuilles des marronniers roussies nous mettent dans l'ambiance de septembre.
    Bon dimanche Nath !

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    Réponses
    1. Les jours raccourcissent et les orages commencent à apparaître, mais il fait encore si beau !

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