Un petit plat spécial aujourd’hui. Spécial car… pas cher, nourrissant,
peut se faire la veille et se réchauffer le lendemain. Un incontournable. Mais
que je ne sais pas très bien désigner, car Elle
à table a donné un jour la recette d’un « bœuf épicé libanais »
qui est une sorte de plat élégant et qui est devenu le plat « boulgour et
viande hachée » que nous aimons bien.
Donc…
Les gourmandises 18/20 (ou 19/20) : Boulgour et viande hachée
Recette pour deux personnes (avec bon appétit).
On peut faire cuire le boulgour (pour deux donc) ou simplement le faire
tremper dans l’eau chaude 30 minutes.
Pendant ce temps : faire revenir de l’échalote hachée dans l’huile
d’olive et ajouter un demi steak haché en petits morceaux. Ajouter une poignée
de pignons, du sel, des épices (cannelle, gingembre, quatre épices…). Laisser
dorer tout cela.
Mixer ensemble : le boulgour égoutté, le demi steak haché cru, du
sel, de la coriandre. Le journal ajoute ici de l’échalote crue et des glaçons,
de façon à obtenir plus une pâte. Moi j’obtiens une consistance plus
granuleuse.
Beurrer (ou huiler) un plat allant au four et on empile : du
hachis cru au boulgour, le hachis cuit et le reste de hachis cru. Une ou deux
noisettes de beurre et zou, au four chaud. 180° 30 minutes.
Ce truc est bon.
Ici les pignons sont très chers. On peut remplacer avec des graines de tournesol tu crois ?
RépondreSupprimerSans doute. Mais je note de t'envoyer des pignons !
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