Une cousine de Moustachu nous a envoyé de Dubaï une enveloppe contenant
du safran et une recette de soupe d’oranges. On a testé et approuvé.
Soupe à l’orange et au safran
Pour 4 personnes
4 oranges (la recette établit un distinguo subtil entre oranges à jus
et oranges à bouche)
1 bonne cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
10 à 15 filaments de safran selon le goût
menthe fraîche
Presser le jus des 2 oranges à jus. Porter à ébullition la moitié du
jus avec le miel, le sucre et le safran, puis laisser frémir 2 minutes à petits
bouillons.
Ajouter le reste de jus et laisser refroidir.
Peler à vif les 2 oranges à bouche et couper en petits morceaux.
Arroser avec le jus.
Laisser reposer une nuit. Server la soupe décorée de menthe ciselée.
À servir en dessert.
hum je suis tentée, bien sûr qu'il y a un énorme distinguo entre oranges à jus et oranges à bouche !
RépondreSupprimerAutant te dire qu'ici, ça a été orange à jus pour tout le monde !
SupprimerJustement j'éai du safran marocain dont je n'avais pas l'usage!
RépondreSupprimerReste à l'écoute, bientôt sur le blog, recette de riz safrané !
SupprimerUn dessert sans lait ni gluten : je prends note, merci.
RépondreSupprimerAh je ne savais pas que tu étais allergique. Celui-ci en plus est plein de vitamines.
SupprimerVoilà un dessert original! Merci!
RépondreSupprimerOui n'est-ce pas ?
SupprimerJe le fais l mais pas avec du safran. Je ne connais pas et je note ! et dernièrement, j'ai mis des oranges dans une salade de mâche avec du gingembre et de la coriandre. J'ai parfumé à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique à l'orange. Étrangement ça passe super bien avec le fromage.
RépondreSupprimerOui, ce type de salade est très rafraîchissant en plus.
SupprimerMoustachu ? Ton chat !
RépondreSupprimerOh non Moustachu n'est pas félin pour deux sous !
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