Velouté de châtaignes au lait de
coco
Le soir du 31 décembre, Moustachu
et moi étions à la maison – à la nouvelle maison. Lui, pas très forme et moi,
fatiguée d’avoir travaillé-rangé-trié-nettoyé-jeté. Mais j’ai tenu à tester
cette recette de soupe assez inhabituelle, parfaite pour l’hiver et qui a son
petit air exotique de réveillon.
Pour 4 personnes
500 g de châtaignes cuites sous
vide
75 cl de bouillon de volaille (ou
de ce que vous voulez, j’ai pris un reste de soupe à la carotte que j’ai
allongé)
20 cl de crème de coco
40 g de noix de coco râpée
sel et poivre
Préparez le bouillon s’il n’est
pas tout prêt et ajoutez la crème de coco. Portez à frémissements.
Ajoutez les châtaignes et du sel,
laissez mijoter 5 bonnes minutes.
Mixez l’ensemble. Si comme moi,
vous mixez mal ou que les châtaignes ne sont pas assez cuites, vous aurez des
morceaux entiers à manger, ça peut être bien aussi.
Grillez la noix de coco râpée à
sec dans une poêle antiadhésive.
Servez le velouté. La recette dit
d’ajouter quelques gouttes d’huile de sésame dans chaque bol, mais je ne l’ai
pas fait. Poudrez de noix de coco grillée.
J'ai oublié de faire une photo. Donc : Pierre Roy, Nature morte, 1932, Centre Pompidou, RMN. |
C’est onctueux, c’est doux et il
y a le goût de la châtaigne… très bon ! Je vous conseille également cette recette de gâteaux à la farine de châtaigne et aux épices.
Toutes les recettes de cuisine du blog.
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MAIS MIAM !!!
RépondreSupprimerT'es pas du tout fan de lait coco toi !
SupprimerJ ai la flemme de cuisiner mais j apprécié le tableau
RépondreSupprimerLa peinture ne nourrit pas, c'est bien dommage.
SupprimerLe velouté de châtaignes, je connais. Mais pas au lait de coco ! Alors à tenter ! C'est vrai que ça fait une assiette festive, originale.
RépondreSupprimerLien pris !
Et c'est bien nourrissant !
SupprimerAlors ça, je note sans hésiter !! J'adore la châtaigne et je cherche toujours de nouvelles recettes de soupe ! D'ailleurs ce soir, chez nous ce sera soupe de pois cassés :D
RépondreSupprimerAh c'est une idée aussi la soupe de pois cassés, j'en ai un reste en plus.
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