Une petite recette de cuisine, un accompagnement ou une entrée :
une purée de fèves !
Pour 6 personnes
60g de quinoa cuit (12-15 min dans l’eau bouillante)
1,5 kg de fèves fraîches
10 cl d’huile d’olive
1 cuillère à café de cumin
Un peu d’ail séché
Si vous ne savez pas quoi faire de votre temps, je vous conseille les
fèves fraîches. Sinon, le rayon surgelé vous conviendra.
Donc, les fèves fraîches : on écosse, on fait bouillir, on épluche
et ensuite on peut passer à l’action.
La recette dit de faire cuire les fèves 10-12 minutes dans l’eau
bouillante salée, mais je préfère les cuire en papillote pour une durée légèrement plus courte.
Mettre dans le bol du mixeur l’ensemble des ingrédients et mixer pour
obtenir une purée homogène.
Et servir chaud.
Syl ayant souhaité placer la recette de la semaine sous le signe des
sorcières, rien ne vous empêche de prétendre que c’est de la purée de crapaud
et le tour est joué.
Maman fait la salade fèves-cumin mais jamais en purée. Ca doit être bon à tartiner. Idée notée !
RépondreSupprimerBon dimanche Nathalie !
Bien nourrissant en plus une tartine quinoa-fèves !
SupprimerJ'ai hâte que mes fèves donnent ! Elles n'ont pris que 10 cms ce mois-ci tant il a fait froid ! Alors je connais bien la corvée de pluches et de re-pluches (pour les grosses pas les févettes) ! Comme la maman de Syl, je fais souvent des fèves au cumin (avec ail et oignon frais) mais en purée, avec le quinoa, c'est une très bonne idée, je note ! :) Bises et bon 1er mai !
RépondreSupprimerJe me contente du marché... sinon j'aime bien en risotto aussi.
SupprimerJe n'ai jamais tenté, mais ta photo me fait envie :-)
RépondreSupprimerEt ça doit marcher avec des fèves surgelées si l'on manque de temps.
SupprimerIl y a longtemps que je n'en ai pas fait !
RépondreSupprimerOn se laisse tenter ?
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