Ma drogue actuelle. |
Les pancakes, c’est ma grande passion. Il y a déjà une recette sur le
blog, mais elle est peut-être un peu dense. Aujourd’hui une recette très proche
de celle déjà postée, mais plus légère, plus moelleuse, presque mousseuse… avec
en plus une idée d’accompagnement.
Pour les pancakes :
1 œuf, 150 g de farine, une grosse pincée de sel, 250 g de ricotta, 25
cl de lait.
C’est miam.
Pour l’accompagnement :
Faire chauffer dans une petite casseroles des griottes séchées ou des
canneberges séchées, avec du sucre, de l’eau et du beurre. À feu doux pendant
5-6 minutes.
On mange les pancakes avec les canneberges et/ou de la crème ou du
miel. De la douceur garantie.
Recette tirée de : Sabrina Ghayour, Sirocco, 2016, Hachette (se présente comme étant de la cuisine
perse).
Bonne dégustation.
RépondreSupprimerCompte sur moi.
SupprimerMiaaaaaam !
RépondreSupprimerEt je vois que tu es en train de lire "Bénis soient les enfants et les bêtes" : hâte d'avoir ton avis sur ce livre qui me fait de l'oeil !
J'ai lu deux autres romans de Swarthout (billets sur le blog) donc j'ai demandé celui-ci à la Masse critique de Babelio. Début très prometteur.
SupprimerSuper ces pancakes !! Je note "ricotta" sur ma prochaine liste de courses :) Bisous de Sandrion (ton blog ne veut pas prendre mes commentaires avec le nom de mon blog !)
RépondreSupprimerMais qu'est-ce qu'il a à être si méchant, ce blog ? Et oui, ne fais pas comme moi, n'oublie pas la ricotta, c'est la désespérance sinon.
SupprimerTes fameux pancakes à la ricotta... Et une recette à tester.
RépondreSupprimerBon dimanche !
Ils n'ont pas duré longtemps...
SupprimerUn jour, j'aurai le courage de faire des pancakes, un jour....
RépondreSupprimerLe cou-quoi ? C'est si bon !
SupprimerLes pancakes me font très envie, je n'en ai pas fait depuis longtemps. Je n'aurai pas forcément le réflex d'utiliser de la ricotta mais pourquoi pas! Bon début de semaine.
RépondreSupprimerC'est très bon et très pratique : on les fait d'avance, on les met dans une boîte au frigo et on les réchauffe au fur et à mesure.
SupprimerJ'ai justement testé la recette il y a peu : cette fois, j'essayerais bien ton sirop aux fruits.
RépondreSupprimerÇa sublime vraiment les canne berges ! (oui je l'ai dit !)
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