La vraie vie, la vie enfin découverte et éclaircie, la seule vie par conséquent réellement vécue, c'est la littérature.



samedi 28 janvier 2017

Pancakes moelleux pour l'hiver

Ma drogue actuelle.

Les pancakes, c’est ma grande passion. Il y a déjà une recette sur le blog, mais elle est peut-être un peu dense. Aujourd’hui une recette très proche de celle déjà postée, mais plus légère, plus moelleuse, presque mousseuse… avec en plus une idée d’accompagnement.
Pour les pancakes :
1 œuf, 150 g de farine, une grosse pincée de sel, 250 g de ricotta, 25 cl de lait.
C’est miam.
Pour l’accompagnement :
Faire chauffer dans une petite casseroles des griottes séchées ou des canneberges séchées, avec du sucre, de l’eau et du beurre. À feu doux pendant 5-6 minutes.

On mange les pancakes avec les canneberges et/ou de la crème ou du miel. De la douceur garantie.



Recette tirée de : Sabrina Ghayour, Sirocco, 2016, Hachette (se présente comme étant de la cuisine perse).


Toutes les recettes du blog.

14 commentaires:

  1. Miaaaaaam !

    Et je vois que tu es en train de lire "Bénis soient les enfants et les bêtes" : hâte d'avoir ton avis sur ce livre qui me fait de l'oeil !

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    1. J'ai lu deux autres romans de Swarthout (billets sur le blog) donc j'ai demandé celui-ci à la Masse critique de Babelio. Début très prometteur.

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  2. Super ces pancakes !! Je note "ricotta" sur ma prochaine liste de courses :) Bisous de Sandrion (ton blog ne veut pas prendre mes commentaires avec le nom de mon blog !)

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    1. Mais qu'est-ce qu'il a à être si méchant, ce blog ? Et oui, ne fais pas comme moi, n'oublie pas la ricotta, c'est la désespérance sinon.

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  3. Tes fameux pancakes à la ricotta... Et une recette à tester.
    Bon dimanche !

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  4. Un jour, j'aurai le courage de faire des pancakes, un jour....

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  5. Les pancakes me font très envie, je n'en ai pas fait depuis longtemps. Je n'aurai pas forcément le réflex d'utiliser de la ricotta mais pourquoi pas! Bon début de semaine.

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    1. C'est très bon et très pratique : on les fait d'avance, on les met dans une boîte au frigo et on les réchauffe au fur et à mesure.

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  6. J'ai justement testé la recette il y a peu : cette fois, j'essayerais bien ton sirop aux fruits.

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    1. Ça sublime vraiment les canne berges ! (oui je l'ai dit !)

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N’hésitez pas à me raconter vos galères de commentaire (enfin, si vous réussissez à les poster !).