Yaourt épicé à la betterave
Pour 6 personnes
500g de betterave cuite (à acheter au marché)
3 cuil. soupe de coriandre moulue
20g de menthe finement haché
500 g de yaourt à la grecque (j’en ai mis moins pour mieux sentir le
goût de la betterave)
1 cuil. café de graines de nigelle (je n’en avais pas)
huile d’olive
sel
Si vous le faites en apéro, une betterave (à peu près 200g) suffit.
Épluchez la betterave et mixez-la (je n'ai pas mixé très finement et donc il reste des morceaux). Ajoutez la coriandre, la menthe, le
sel et le yaourt. Ajoutez l’huile et les graines de nigelle au moment de
servir.
C’est beau, c’est rose vif. Ça se tartine sur du pain ou du pain pita,
seul ou avec… du fromage de chèvre, des tomates séchées…
Recette tirée de : Sabrina Ghayour, Sirocco, 2016, Hachette (se présente comme étant de la cuisine
perse).
La version du livre Jérusalem est un peu différente, car il s'agit plus d'une purée que d'un tartinable. Elle contient de l’ail écrasé, du piment rouge émincé, du zaatar et elle a une proportion plus forte de
betterave par rapport au yaourt. Vous avez compris que chacun peut
se faire sa recette.
Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi, Jérusalem,
traduit de l’anglais par Christine Mignot, 2012, édité en France chez Hachette.
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Mon comm a disparu dans un écran qui est devenu tout noir.
RépondreSupprimerJe te disais que hier, j'ai tartiné à l'apéro de l'houmous et de la brandade de morue. Je garde ta recette qui me séduit bien.
C'est original et puis c'est beau !
SupprimerLa couleur me plaît beaucoup mais je n'aime pas la betterave...mais alors c'est physique ! Dommage car les autres ingrédients étaient parfaits !!! :D
RépondreSupprimerSans betterave, la recette perd grandement de son intérêt... Avec de la carotte cuite à la vapeur peut-être ?
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