Dans les salades d’hiver, nous connaissons la salade sicilienne
fenouil-orange (et câpres, olives, tomates séchées) et la salade de légumes racines (betterave, carotte, fenouil). Voici une nouvelle possibilité, tout en
fraîcheur.
Salade pommes, oignon rouge et grenade
Je ne mets pas de quantité, mais notez qu’avec une grenade vous pouvez
concocter une salade pour huit personnes.
2 pommes épluchées et coupées en petits morceaux
1 oignon rouge finement émincé
Des graines d'une grenade
De la menthe séchée répandue en poudre (une poignée bien généreuse)
Une bonne quantité de sumac (pour une grenade, trois cuillères à soupe)
Jus de citron
Huile d’olive
Du sel et du poivre
Ça croque, ça pique, c’est frais, c’est parfumé, c'est coloré, c’est bon. C’est même
délicieux si j'en crois plusieurs cobayes !
Et cette salade accompagnera très bien un plat très présent chez les
marmitonnes de Syl. ce week-end.
Recette tirée de : Sabrina Ghayour, Sirocco, 2016, Hachette (se présente comme étant de la cuisine perse).
Je vais l'enregistrer cela me plait beaucoup
RépondreSupprimerJe pense en effet que tu aimeras.
SupprimerAlors ça c'est le genre de salade que j'adore ! Mais pour trouver des grenades en Vendée, c'est comme les asperges vertes : l'Arlésienne ! Chaque fois qu'il me reste une ou deux pommes dans le compotier, j'en fais une salade "du frigo", soit sucrée avec les fruits de saison, soit salée, avec oeufs durs, menthe (quand j'en ai), mâche ou endives, noix, raisins secs et ce que je trouve dans le frigo !!! Le sumac ? Kékecé déjà ? :D
RépondreSupprimerOui, j'avoue que la grenade est un peu l'ingrédient surprise à traquer sur le marché. Je t'enverrai du sumac, c'est une délicieuse épice.
SupprimerSuper cette salade et très originale !
RépondreSupprimerOui, c'est une jolie trouvaille.
SupprimerJ'aime ! rafraîchissant, pétillant et original.
RépondreSupprimerEt le sumac, je note.
Merci Nathalie !
S.
Exactement !
SupprimerBelle idée, cette salade : un accompagnement parfait !
RépondreSupprimerOui, c'est très frais et ça fait du bien dans un repas.
SupprimerJ'aime bien l'idée d'une petite salade piquante, ton saladier me fait bien envie. Je prends note. :)
RépondreSupprimerOui et cela accompagne très bien un repas plus costaud.
SupprimerJ'adore les salades avec des pommes et ta grenade me fait bien envie. En hiver, je fais une salade d'endive violette avec des pommes, des noix, de la féta et des lardons. ça passe tout seul :^)
RépondreSupprimerAh pour les gens qui ne sont pas allergiques aux noix et qui aiment les lardons, je n'en doute pas !
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