Petit accompagnement original, à manger froid ou chaud, à embarquer en
pique-nique, à découper en carrés pour grignoter devant la télé :
Kuku aux pommes de terre, aux courgettes et au safran
Kuku (on trouve aussi kookoo) en persan désigne un plat à base d’œufs,
type frittata
Pour 10 personnes
12 œufs (j’ai fait une version à 3 œufs)
huile d’olive
500 g de courgette râpée
350 g de pomme de terre, à moitié cuite, en petits morceaux
1 botte d’oignons verts émincés
quelques filaments de safran infusant dans une 1-2 cuil. à soupe d’eau
bouillante
2 cuil. à soupe de yaourt
2 cuil. à soupe de farine
levure chmique
sel
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Versez la préparation
dans un grand plat allant au four ou dans de petits plats individuels – plat
huilé à l’avance. Cuire 30 minutes à 200°C. C’est bon en pique-nique, en
entrée, en accompagnement avec une salade ou du poisson… C'est frais et nourrissant, pratique à réchauffer, on peut le faire à l'avance. On doit pouvoir y
ajouter des herbes.
Recette tirée de : Sabrina Ghayour, Sirocco, 2016, Hachette (se présente comme étant de la cuisine
perse).
Toutes les recettes du blog. Et chez Syl chef marmiton.
Tu mets de la levure ! ça c'est une bonne idée ! je regrette de n'être pas venue te lire avant d'avoir mis ma tortilla dans le four. Ton kuku est bien beau ! Comment doit-on le prononcer ?! Kiukiu ? cucu ?
RépondreSupprimerBon dimanche Nathalie !
S.
Je penche pour "coucou" ou "coco" - pas de "u" surtout ! Il n'y a qu'en français et en turc que le u se prononce u. Oui, oui.
Supprimerc'est le nom de la recette qui m'a attiré moi qui ne suis pas cuisine pour un sou
RépondreSupprimermais là je dois dire que c'est tentant et comme j'ai la famille qui débarque bientôt je retiens la recette
La formule "mélangez tous les ingrédients" est épatante en plus.
SupprimerEntre le flan et le pain : ça a l'air très bon !!
RépondreSupprimerOui et ça peut se manger avec les doigts pour un pique-nique.
SupprimerEn voyant 12 œufs, j'ai failli avoir une attaque ! Mais comme c'était pour 10 personnes, ouf, ma tension est retombée ! :lol: Ça se rapproche de la tortilla, non ? Ça a l'air très bon en tous les cas.
RépondreSupprimerOui c'est une tortilla d'une autre tradition comme il en existe partout.
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