Vous connaissez la salicorne ?
C’est une plante que l’on trouve sur le rivage marin. Et ça se mange ! Et c’est
la pleine saison ! Votre poissonnier en a peut-être…
Pour la préparer, suivons les indications
de la poissonnière. Plongez les salicornes 3-4 minutes dans l’eau bouillante.
Égouttez. Faites revenir à la poêle avec du beurre et un peu d’ail séché (« Comme
des haricots verts », dit-elle).
Ça a un goût très fort, très
particulier, iodé bien sûr. Il paraît que cela accompagne bien une viande
blanche. Je l’aime bien en salade, en petite quantité, sans rien (ou alors,
avec une tartine beurrée). Cela réveille les papilles.
C'est vert, ce n'est pas très photogénique, mais c'est bon. |
Sur une tranche beurrée ça doit être bon ! Je n'en ai jamais fait. Et avec une sauce citronnée ?
RépondreSupprimerBonnes vacances Nathalie !
Le citron me paraît un peu fort... mais j'avoue que j'aime les aliments préparés le plus simplement possible, quand on laisse la place à leur goût spécifique. Il faut essayer.
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